您的位置:首页 >教育 >

教育孩子时,保持两米的距离!

教育孩子时,保持两米的距离!

学校新调入三位年轻老师,校长特意将他们叫到办公室,语重心长嘱咐一句话:教育孩子时,切记,一定要保持两米以上的距离!

新老师还有些莫名其妙,当与老教师们沟通后,这才明白,校长的话,简直就是“至理名言!”

为何这样说呢?

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

一起来看看老师们的切身感受吧:

看上图,这位老师,因为怀孕不方便倒水,学生主动帮她接杯水,结果不小心把手给烫伤了,最后,扣了200元安全师德绩效。难怪网友们调侃:这杯水,可真值钱!

这件事,虽然是个例,但是一个班出一个的概率,就让老师吃不了兜着走了!而老师面对四五十个人,跨班教学的甚至面对二、三百人,这事只要当地发生一起,就会闹得满城风雨,然后接下来的事就是,老师怀疑戒备学生和家长,学生和家长也不信任老师,和谐关系被破坏殆尽!

为了保护自己,老师们甚至做出了“明哲保身”的举动:不碰,不碰,坚决不碰。!遇到课堂上捣乱,不写作业的学生时,心里默念一句话:不是我亲生的,不是我亲生的,不是我亲生的。

或许,可以这样说,现在的教育,就是一个矛盾体,个别学生,身上有一些坏习惯,这些坏习惯是在家里养成的,然后送到学校,老师给纠正,纠正不了,就是老师有问题!殊不知,学生每天耳闻目染都是自己家长的行为,老师也难做啊,苦口婆心的言语教育不行,有时候就是抽个手心,家长就不得了,直接上门问罪,难道家长自己在家没打吗?现在的教育,老师太难了!

也是在昨晚,看到一则真实的消息,一位班主任在批评学生时,遭到一个男同学的殴打,最后,好几个男同学过来,一起围殴这位班主任……当时的心情,可以说是五味杂陈!

什么时候起,我们的教育,变成了老师与孩子,必须保持两米的距离了呢?

有位同行,讲过自己身上亲历的一件事:今年刚接手一个差班,要求迟到的学生用英语说报告后就可以进来了,结果一个学生怎么都不说,我说先站一会。然后他立刻转身离开,回家对父母说不读书了,英语老师打他骂他。一周后我们几个老师准备去家里动员,结果他来了。我从此不敢管了,任他们自生自灭吧!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。