您的位置:首页 >教育 >

湄潭县村级党组织主题教育落地落细

湄潭县村级党组织主题教育落地落细

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湄潭县各村级党组织因地制宜,结合爱国主义教育、先进典型教育,推动社会综合治理、促进产业发展,让主题教育落地落细。

  复兴镇湄江湖村以身边人“全国最美医生”“中国好医生”荣誉称号获得者雍元书为标杆,引导村里党员干部努力做到初心为民。今年72岁的雍元书,是湄江湖村的一名乡村医生,51年来他的足迹遍布湄江湖村的每一寸土地,用自己的实际行动守护着湄江湖村方圆15公里3385位村民的健康,凭借着医术和崇高医德赢得了老百姓的认可和信赖。湄江湖村组织党员干部来到雍元书医生家里开展慰问活动,为老党员送去了党和政府的温暖关怀,并聆听雍元书从医为民的经历,切身感受雍元书一生坚守的初心和使命。让党员们从内心检视自我,从灵魂洗涤自我,从思想上鼓舞自我。

  湄潭县新南镇凉井村地在村委会新修了升旗台,利用主题党日定期开展升旗仪式和重温入党誓词活动,对党员干部进行爱国主义教育,同时组织党员干部集中进行户外环境卫生整治、上门为老党员佩戴党徽等服务,强化为民服务初心。

  鱼泉街道在各村(居)成立党群义工队,为群众做好义务服务。鱼合居党支部在移民搬迁安置小区以楼长、保洁员、安全员为主要成员,成立党群义工队,除了对小区进行综合社会治理,还利用赶场天为赶集群众开展义务服务;新石居廖家湾党小组以村民代表和在家有行动能力的党员为骨干成员组织党群义工队,每月为辖区村民开展一次清扫公共区域路面义务劳动,并对每家每户环境卫生进行集中大检查。洗马镇团结村在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对茶产业发展缓慢,茶青单价低、深加工不足、辐射带动作用小等问题,征求群众意见,共谋产业发展。团结村支部充分动员该村群众达成一致意见,与茗城农商旅发展投资有限公司合作共同打造“欧标茶园”,农户以贷款的形式入股,年终实行分红。本金和利息由公司负责偿还,茶园的排沟翻犁、施肥打药等日常管理由公司派专人实施。茶叶收购将会以高出市场价1至3块的价格原地收购,茶叶买卖自主权完全由农户所有,在充分调查研究、科学分析研判的基础上,促进村级产业发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。