您的位置:首页 >教育 >

校长安黎哲讲授主题教育专题党课

校长安黎哲讲授主题教育专题党课

 
 
 
 
  按照主题教育总体要求以及教育部指导组具体要求,安黎哲从始终牢记共产党人的初心使命、积极践行共产党人的初心使命、深入查找当下存在的问题差距、系统谋划切实可行的整改措施等四个方面,结合学习习近平总书记关于教育重要论述的心得体会和从事高等教育的个人感悟,阐释了中国共产党的初心和使命,阐述了对高等教育践行初心使命的理解,指出了要进一步把检视问题引向深入,在深入查找在思想观念上、工作上的突出问题和差距的基础上,全面推进学校事业改革发展。
 
 
 
 
 
  安黎哲从对中国共产党诞生壮大、新中国发展建设的历程回顾出发,阐释了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。我们必须坚定政治信仰,筑牢理想信念之基;坚持以人民为中心,树牢根本政治立场;始终保持斗争精神,不断增强斗争本领;守好教育工作者的初心使命,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
 
 
  安黎哲指出,总书记关于教育的重要论述为我们教育工作者践行初心和使命,提供了方向指引和根本遵循。我们要立足工作岗位,推动教育优先发展战略,坚持扎根中国大地建设世界一流林业大学的办学目标不动摇,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,牢固践行“四个服务”办学要求,为办好人民满意的教育、建设社会主义教育强国做出应有的贡献。
 
 
 
  安黎哲结合调研座谈、专题研讨和课题研究成果,系统梳理了涉及学校发展、“双一流”建设、管理机制体制、学科内涵建设和高质量发展、现代大学治理体系、办学条件支撑等六个方面存在的问题差距,提出要以主题教育为契机,进一步深入研讨,剖析内在原因,找准问题关键。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。