您的位置:首页 >教育 >

多措并举抓教育 全民参与显成效

多措并举抓教育 全民参与显成效 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,紫云自治县各级党组织周密安排部署,精心策划组织,在方式方法上出实招下实力,多措并举推动主题教育扎扎实实取得成效,大大提升了广大群众的参与度和满意度。
 
广开言路抓。各级党组织在主题教育中,坚持以人民为中心,畅通渠道、广开言路,真正做到开门抓教育。县委组织部通过召开征求意见座谈会,面对面听取和征求意见建议,深入分析研究,逐条整改销号,确保征求到的意见建议条条有回音、件件有着落。县扶贫办向全县有关部门(单位)、乡镇(街道)共发放征求意见建议85份,广泛征求党员干部和群众的意见建议。截至目前,共收回25份,收集反馈意见建议3条。县政务服务中心紧紧抓住窗口单位特点,在政务服务大厅一楼咨询台设置征求意见箱、意见薄,增加窗口服务评价器,并发放主题教育调查问卷广泛收集群众意见建议。截至目前,已征集6条意见建议。五峰街道办各村级党组织通过走访慰问贫困户、召开群众会、院坝会等形式,鼓励群众讲真话、提意见。目前,共收集意见建议20条。
 
结合实际抓。各级党组织在主题教育中,紧密结合自身实际,助推主题教育落到实处。县公安局立足实际,将主题教育与“扫黑除恶”专项斗争、整治“黄赌毒”专项行动、决战决胜脱贫攻坚各项工作有机结合,在为民服务中彰显“公安特色”。九月以来,共办结“扫黑除恶”专项斗争案件5条,开展社会治安整治暨打击黄赌毒专项整治行动7次,打掉赌博窝点1个。县发改局针对退休老党员年龄大,不便参加集中学习的特点,积极开展送学上门活动,真正做到党员学习教育“不掉队、不漏学”。目前,累计送学上门8次。格凸河镇把主题教育和开展专题党员活动日结合起来,在省级爱国主义教育基地——羊场红色文化公园开展革命传统教育,重温长征精神,缅怀革命先辈,传承红色基因,引导广大党员同志缅怀先烈忆初心,担当使命勇作为。
 
创新方式抓。各级党组织在主题教育中,创新方式方法,提升主题教育成效。县委“一班人”率先垂范,先后4次分片区把常委会“搬”到各乡镇,面对面调查了解各乡镇和驻村干部在基础信息核查、产业发展、干部队伍建设、基层党建等方面的情况,对好的做法立即在面上总结推广,对存在的困难和问题当场解答解决。县政府办将手机作为狠抓教育的载体,制定《支部轮流领学表》,确保每天党员至少抽出5分钟时间朗读党章党规,并将朗读语音发在办公室党员群供大家学习,发动党员在群里就学习内容积极开展讨论。县宣传部在宣传工作上下足功夫,将主题教育、脱贫攻坚相关政策内容,整合成群众通俗易懂的脱贫攻坚山歌,并要求每个村委会每天播出至少3小时,有的村干部用摩托车载着音响宣传脱贫攻坚政策,用群众喜闻乐见的语言把党的政策带到农家院落、田间地头,收获群众好评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。