您的位置:首页 >教育 >

分层教育巧构想 横向交流细研讨

分层教育巧构想 横向交流细研讨

研讨会由璜田中心学校党支部书记、主持工作副校长朱丹主持,他强调,齐武、璜田同属边远农村学校,面临同样的困境,对分层次教学暨复式教学进行交流探讨,要注重实际效果。通过交流探讨,共同寻找新形势下农村学校教育发展之路,解决实际问题。

研讨会上,,齐武学校副校长程志孝、璜田中心学校教务副主任胡利就“分层次教学”先后发言,其他教师也积极研讨,达成共识:其一是面向参差不齐的班集体,要面向大多数教好基本知识以“固本”;其二是要给优秀学生多开小灶以“培优”;其三是要通过班级小助手形成帮扶小组对后进生进行“补差”。其中最关键是要关心差生,要帮他们树立信心,养成良好的学习习惯。 

璜田中心学校教务副主任胡则沛就如何开展复式教学提出三点经验,即注意做好动静搭配,巧妙设计教学过程,培养良好自学习惯,获得了大家的一致赞同。

齐武学校校长胡承志在作总结时指出,农村学校面临的困境客观存在,大家只有迎难而上,勇于面对才能找到突破口,进而达到提高整体教学水平的目的。今天的研讨会成果颇丰,期望以后两校还要多开展横向交流研讨,携手共进。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。