您的位置:首页 >教育 >

在职研究生教育有用吗?

在职研究生教育有用吗? 

在职研究生教育标识了难以测量的个人特征,比如解决问题的能力,交往技能,动机等。企业在招人的时候,看看求职者的学历就能帮雇主把符合他们要求的雇员识别出来,决定支付这个人多少薪资,要不要录用他。在职研究生教育程度也影响人们在就业市场中最后的职业分配和职位安排等等。那么,在职研究生教育有用吗?在职研究生教育有用,比如说注册国际投资分析师CIIA研究生方向的课程,是满足学生的学历要求和职业要求,帮助了解注册国际投资分析师CIIA考试相关技巧与知识点,课程对于考生极具指导性意义,也更容易获得相关领域的证书。通过课程学习,参加同等学力申硕,申硕硕士学位。

通过在职研究生教育的形式取得的证书受国家法律保护,企业认可,求职不受影响。研究生阶段颁发的文凭是进入某些专业工作的特别通行证,如果金融学,统计学,口译同传专业人员等领域都是如此。其他一些学历资格虽然与特定的专业或者职业的联系不那么紧密,但在实践中也往往被雇主用作衡量一般能力的指标和一个组织中某些岗位最低要求的条件。

教育行政管理专业 免试入学

对外经济贸易大学公共管理学院行政管理专业教育行政管理方向在职课程研修班充分利用对外经济贸易大学经济、管理、外语、法学等学科的优势,着力培养公共部门和涉外经济领域政府公务员及外向型企业高级管理人员。四十年来,贸大公共管理学院毕业生一直活跃在外贸、海关、金融、文化等国家政府部门和相关企事业单位,为我国的对外开放和社会经济发展做出了突出贡献。

重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。