您的位置:首页 >教育 >

凤凰街道举办国防教育讲座

凤凰街道举办国防教育讲座

11月27日下午,凤凰街道在凤凰讲堂举办国防教育知识专题讲座,街道干部职工代表,各社区民兵营长及基干民兵代表130余人参加活动,集中学习国防知识,增强国防意识,激发爱国热情。
 
凤凰街道武装部专门邀请深圳市委党校教授徐晓迪作了题为《世界格局变化与中国和平崛起》的报告。徐晓迪结合理论与实践、国际与国内安全形势,进行了深入透彻的研究和剖析,让大家对国家安全形势有了更深刻的认识和了解,进一步增强了居安思危的国防意识。
 
会议要求,全体党员和干部职工要高度重视国防教育,要自觉强化国防观念,心系国防、情系国防、关心国防,支持国防建设。要立足本职,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴做出新贡献。
 
据了解,今年以来,凤凰街道通过多种形式开展国防教育活动,如组织专武干部、民兵参加上级军事机关及街道组织的《国防法》《国防教育法》“学习强国”以及红色教育学习专题活动;将国防文化建设与民兵工作无缝对接,学习先进军营文化、红色文化等。通过开展国防教育,拓展军民融合,营造全民关注国防、参与国防的良好氛围。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。