您的位置:首页 >教育 >

如今教育精准扶贫在行动

如今教育精准扶贫在行动

    心系帮扶,温暖出发。11月21日—23日,“善行力量——2019敏捷集团梅州五华公益行”助学活动顺利举行。

    本次公益行活动,由敏捷集团携手广东主流媒体、广州房地产协会和名校等组成的志愿者队伍,走进潭下镇中心小学和华城镇齐乐小学,通过支教授课、赠送学习用品、游园活动、足球友谊赛、探访贫困学生家庭等方式,与孩子们互动交流,助力当地教育精准扶贫。

    开展助学支教,播种希望让梦飞扬

    梅州市五华县是广东省重点革命老区、原中央苏区县,是梅州市脱贫攻坚的主战场。“扶贫先扶智”,教育脱贫是打赢脱贫攻坚战的根本。

    22日上午,“善行力量——2019敏捷集团梅州五华公益行”启动仪式在潭下镇中心小学正式举行。随即,在潭下镇中心小学,志愿者组织了一场颇具特色的支教活动,现场开设的创意手工、爱上古诗词等特色课程,吸引了同学们的踊跃参与。

    来自羊城花园小学的林老师和潘老师,为同学们带来不一样的课堂体验。林老师为三年级学生开设趣味数学课,以寓教于乐的方式讲解数学原理;潘老师从白求恩大夫的故事出发,传授同学们提升阅读能力的方法。

    位于华城镇齐乐村的齐乐小学,是五华县众多村级小学之一。志愿者们来到齐乐小学,与该校师生进行交流互动,并开展舞蹈、支教、手工制作等活动,给孩子们留下了美好的回忆。

    在本次活动中,志愿者们还和学校学生足球队进行了一场激烈的足球比赛,开展了丰富多彩的游园活动,欢笑声洋溢在校园上空。同时,敏捷集团向两所学校赠送了学习用品、书籍;志愿者们探访了贫困学生家庭,送上生活用品及慰问金。

    推动“五扶一美”帮扶模式有序推进

    23日,五华县教育局、潭下镇中心小学领导班子与广东省特级教师、华南师范大学附属中学语文课组长黄德初及敏捷集团代表开展了一场教学座谈会,主要了解当地教育情况,共同探讨下一步援助行动。

    目前,敏捷集团积极推动的“五扶一美”帮扶模式在五华大地上快速有序推进。活动期间,志愿者们考察了敏捷集团五华扶贫项目——敏捷智慧图书馆。截至11月14日,敏捷智慧图书馆累计投放书籍5346册,实现注册人数3311人,总借书15817册,还书15104册。

    第二期图书馆选点申报工作按实施计划推进中,以县城为中心向周边乡镇实施,拟分阶段覆盖五华县16个镇,为五华县学生、群众提供24小时智慧图书馆带来的公共文化福利。

    慈于心,善于行。21年来,敏捷集团始终坚持初心,反哺社会,积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴之中,全力推动慈善公益事业发展。

    截至目前,各类慈善捐款涉及扶贫、赈灾、教育、医疗、文化、体育等多个领域,总额达6.8亿元。作为新时代美好城镇综合服务商,敏捷集团将积极响应党和国家号召,继续勇于担当、主动作为,与社会各界一道凝聚起推动脱贫攻坚、乡村振兴的强大合力,争当脱贫攻坚和乡村振兴建设的生力军,共创美好明天。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。