您的位置:首页 >教育 >

柴桑新区小学开展感恩主题教育活动

柴桑新区小学开展感恩主题教育活动

  为了丰富学生的校园文化生活,加强对学生的感恩教育。11月28日,柴桑新区小学开展了以感恩为主题的系列主题教育活动。
  “感恩大地,孕育万物;感恩父母,养育之情;感恩亲朋,情浓谊厚;感恩一切,知足常乐。感恩节,感恩惜福。”课堂上,老师运用《游子吟》,引出人要学会感恩,感恩父母,感恩朋友,感恩身边的人;讲述感恩节的来历和中国古代传统的感恩小故事,同时表扬学生中懂得感恩、能够感恩的小榜样,引导学生感受到身边浓浓的爱、深深的情。
 
  感恩节最重要的表达是行动,同学们用自己的方式,制作一张贺卡送给爸爸妈妈,或给老人写一段祝福的吉祥话,或为长辈洗一次脚、捶一次背、梳一次头等等,用自己的实际行动去践行感恩。
 
  让感恩的心随风飘荡,让感恩之情充满校园。此项活动的开展,让学生体会到感恩节的内涵,让学生从小就学会感恩,深怀一颗感恩之心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。