您的位置:首页 >教育 >

大王镇实验小学安全教育系列活动

大王镇实验小学安全教育系列活动

安全是学校工作的重中之重。山东广饶县大王镇实验小学在提高学生学习成绩的同时重视学生安全行为习惯的培养,通过开展安全教育系列主题活动,在学生心中牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。

 

近日,该校开展安全知识手抄报比赛活动,让学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化各项安全工作,确保教育教学工作健康有序的进行。此次手抄报活动,同学们兴致勃勃、踊跃参加,各班老师认真指导,孩子们精心设计,版面构思新颖、图文并茂,内容充实。

2.jpg

据悉,该校还将召开安全主题班会,让同学们通过观看宣传短片、分享交流,教育引导学生全面深入了解安全知识,牢固树立安全意识。

相信,建立科学完善的长效机制,积极广泛开展内容丰富、形式多样的主题教育实践活动,切实将校园消防安全工作抓实、抓细、抓小、抓在日常,必将提升学生安全意识和防范处置技能,有利于营造安全、和谐、有序的学习生活环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。