您的位置:首页 >教育 >

2019年全国环境教育研讨会举行

2019年全国环境教育研讨会举行 

 11月29日上午8:30,由西华师范大学、四川省环境科学学会主办,西华师范大学环境科学与工程学院、环境教育中心、科研处、研究生院协办的“2019年全国环境教育研讨会”于图书馆306会议室成功召开,会议由西华师范大学环境科学与工程学院党委书记任丽平主持。西华师范大学党委常委、副校长龙汉武,四川省环境科学学会执行副会长陈维果,中国环境科学学会科普部副主任卢佳新,生态环境部宣传教育中心项目主管史国鹏,西华师范大学科研处副处长覃发超和西华师范大学环境科学与工程学院院长黎云祥到场。来自北京、重庆、云南、贵州、四川、广东、台湾7个省市52家单位的各位专家、老师、同学齐聚,共100余人参会。

 

龙汉武为开幕式致欢迎辞,感谢各位同仁百忙之中莅临我校,希望大家多做交流,以期更好地开展生态文明教育。

 

紧接着陈维果为大会致辞,利用环保科普,环境教育,共建生态中国,共筑时代新梦,预祝本次大会顺利召开,环境教育工作、生态文明建设取得长足进步。会上还为云南大学附属中学等六所学校授牌环境教育基地,为罗冰等九名四川省大学生环保科普创意大赛优秀指导老师代表颁奖。青龙湖小学曹佳幸同学为会议带来演讲“彼之垃圾 我之资源”开场演讲,言之凿凿,情真意切。

卢佳新、史国鹏分别在现场作交流,他们带来了最新的环教科普工作方向、动态信息和研究成果。随即特邀报告依次展开,分别是四川省环境科学学会胡颖铭带来的“四川省生态环境科普现状及对策”,四川省生态环境科学研究院陈军辉带来的“四川省大气PM2.5与O3污染现状及对策”以及四川省环境政策研究与规划院付思文带来的“城市湿地公园的环境教育科普功能探索”。大会报告分别由王冠生、周昭敏、汪慧容、李仁强、兰丹、杜凤鸣等带来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。