您的位置:首页 >教育 >

未成年人法治教育实践基地成立

未成年人法治教育实践基地成立

  近日,长兴岛检察院联合长兴岛公安分局、长兴岛法院、社会事业管理局在长兴岛中小学素质教育实践基地举行大连长兴岛经济区未成年人法治教育实践基地成立暨学校法治副校长聘任仪式。
 
  仪式上,长兴岛检察院、长兴岛法院、长兴岛公安分局分别授予长兴岛中小学素质教育实践基地大连长兴岛经济区未成年人法治教育实践基地牌匾、大连长兴岛经济区未成年人法治教育实践基地模拟法庭牌匾,并向7名检察官颁发法治副校长聘书。
 
  长兴岛检察院检察长殷平指出,成立未成年人法治教育实践基地、检察官兼任中小学法治副校长,是加强中小学法治教育的重大举措,对于提升中小学生法治意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。希望通过法治副校长聘任能进一步深化检校合作,推进平安、法治校园建设,引导学生养成法律意识、树立法治观念。
 
  据介绍,下一步,未成年人法治教育实践基地将通过以案释法,组织表演情景短剧、举办模拟法庭、组织法律知识竞赛等多种形式开展法治教学;利用检察开放日活动、六一特别活动等组织学生进入公检法机关参观学习;通过聘任法治副校长、法治辅导员,为法治教育实践基地提供有效建议,通过各类媒体,畅通联系渠道,及时接受、处理中小学生及社会辍学未成年人的法律咨询、求助,充分发挥法治教育实践基地的阵地作用,实现法治教育长效机制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。