您的位置:首页 >教育 >

慧德高中开展交通安全日宣传教育活动

慧德高中开展交通安全日宣传教育活动

  12月2日是第八个“全国交通安全日”,慧德高中利用清晨升旗仪式,开展“守规则除隐患、安全文明出行”交通安全日宣传活动,孟令众副校长做交通安全法律法规国旗下的讲话,并向全校师生发出倡议,安全文明出行,从我做起,乘文明车、走文明路、做新时代文明人。

  在升旗仪式上,副校长带领大家首先学习了交通安全相关法律法规知识,一是要求同学们牢固树立交通安全意识和法治意识,做到心中有法,珍视生命,安全出行;二是要在上下学途中坚决拒绝搭乘安全隐患车辆,坚决不坐超员车,对自己的生命负责;三是同学们在家中,要提醒父母、亲人,不开隐患车、不酒后驾车、不用三轮车违法载人,骑摩托车务必戴头盔等,遵守交通安全法律法规,做到安全行车、文明礼让;四是学校有专人负责,安排学生登录安庆市学校安全教育平台,学习“交通安全”相关知识。随后,全校师生举行“守规则除隐患、安全文明出行”条幅签名活动,让交通安全铭记在心,要人人成为安全文明出行的宣传者和践行者。

  同时学校利用电子显示屏、悬挂交通安全标语、摆放交通安全知识展板、各班召开主题班会等方式多渠道多举措大力宣传交通安全知识,大力倡导文明交通风尚,提升师生文明出行素养,避免交通事故的发生。

  此次宣传活动,有力地促进了同学们的交通安全意识和对交通安全知识的了解,从我做起,自觉遵守交通规则,以自己的文明形象来影响他人,带动他人,共同创建和谐平安的慧德校园环境。 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。