您的位置:首页 >教育 >

建达200所 “针尖式”教育扶贫见成效

建达200所 “针尖式”教育扶贫见成效



      11月28日,尚赫公益基金会携手品牌经营人联合援建的天津市静海区唐官屯镇靳官屯张义荣小学成功揭幕,这是尚赫公司在全国范围内援建的第200所小学。尚赫依托自身优势,将一套完整的公益体系融入精准扶贫,实现了帮扶的理念化、常态化及可复制性,“针尖式”扶助贫困地区基础教育。

  揭牌仪式上,唐官屯镇靳官屯小学向尚赫公益基金会及品牌经营人张义荣颁发了荣誉证书,尚赫公司向孩子们赠送了学习用品,并为品学兼优的贫困学生进行一对一捐赠,由尚赫的品牌经营人进行定向帮扶。孩子们载歌载舞,表达出内心的感激与喜悦之情。尚赫公益基金会理事长陈以勳先生在揭牌仪式上致辞,向尚赫全国第200所公益小学的揭幕表示祝贺,向社会各界及品牌经营人对尚赫公益事业的支持表达感谢。他谈到,尚赫多年来始终关注孩子的健康成长,为未来蓄能力量,希望通过爱心的传播,与优秀的尚赫品牌经营人共同帮助孩子们成长,培养出更多的栋梁之材,报效社会。

 

  据了解,天津市静海区唐官屯镇靳官屯小学位于天津九宣闸南运河畔,有着近百年的建校历史。随着年代发展,这所乡镇小学的校舍已趋于老化,教学设施相对落后。往年入冬后,教学楼内的暖气管道多处滴水,气温特别低时地面就结冰,对学生们来说有着不小的安全隐患;由于气温低,孩子们坐在教室里上课还要穿着厚厚的棉衣。最令学校担忧的是雨雪天气过后的顶楼班级,不少学生要面临在教室里上课四处搬桌子“躲雨”的窘境。由于年久失修,教学楼顶的楼板材料老化,不仅保温性能差,还大面积渗水,导致外面下大雨,教室里下小雨。针对学校的需求,尚赫公益基金会在了解了实际情况后,为教学楼更换了全部取暖设备,对面积近400㎡的教学楼顶防水进行了全面改造,并为学校捐赠了2台65寸教学一体机。作为心系家乡的尚赫优秀品牌经营人,张义荣女士更是代表尚赫公司捐赠了20万元善款,改善孩子们的学习环境。在今年的寒冬来临之前,孩子们已经坐在温暖的教室里全身心的投入学习,师生们也不必再担心风雪过后的校舍问题,即使是在顶层上课的学生也觉得“现在教室比家里还暖和”。



郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。