您的位置:首页 >教育 >

召开冬季教育训练工作动员部署会

召开冬季教育训练工作动员部署会

 

一是提高政治站位。要着眼“全灾种”“大应急”要求,以思想自觉引领行动自觉,增强投身训练的紧迫感、责任感和使命感;立足本区域灭火抢险救援实战需求,找准短板、瞄准弱项,细化练兵方案、确定攻坚科目,形成大事大抓强劲态势,不断掀起训练热潮。

二是党委率先垂范。要压实责任,把训练工作作为党委工程、主官工程,坚持一切工作向议战议训靠拢、全部精力向治训管训聚焦,做到全过程把关定向、全过程部署推动、全过程跟踪问效,做到中心地位不偏移、工作导向不偏离、主课主业不偏题,确保抓出成效。

三是做好全面保障。要把工作向训练打仗用劲,强化保障,形成常态,切实从思想教育、经费倾斜、奖惩措施、安全保障上发力,做到表彰奖励到一线、典型宣传到一线、考核提拔到一线,切实做好政治保证和后勤保障工作,全面提升吕梁消防救援队伍能力素质。

四是转变工作作风。要务求实效,严格训令、纯正训风,力戒任何形式主义和官僚主义,坚持抓统筹、全员动、全岗训、重实情、求实效,围绕中心工作抓好训练工作推进,用实实在在的训练成果来确保各项安保任务的圆满完成,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。