您的位置:首页 >教育 >

参观红色教育基地 传承革命精神

参观红色教育基地 传承革命精神

新年新气象,墨玉县青少年活动中心、喀拉喀什镇一贯制学校团支部、阿迪力志愿者服务团队联合组织了弘扬“沙海老兵精神”追寻红色记忆研学旅行活动。

活动旨在让学生走出课堂,寻访革命足迹,感受革命历程,体验革命情怀,同时激发同学们知党爱国的热情,培养同学们的使命感和责任感。

 

队旗飘扬,阿迪力志愿者协会的15名志愿者和同学们一同徒步重走“老兵路”,感受、弘扬“老兵精神”,以最饱满的精神向着中国人民解放军进军和田纪念馆挺近。

中国人民解放军进军和田纪念碑巍然伫立在纪念馆前方,在工作人员的介绍下,同学们进一步了解了纪念碑的来历与意义,这更加坚定了同学们继承先烈遗志和为祖国繁荣发展努力奋斗的决心和信心。

 

“工作人员为我们讲解了纪念碑的来历,听完以后我很感动,因为现在的幸福生活都是老一辈争取来的,我觉得只有好好学习,长大成为有用的人,才能不辜负老一辈所做的努力,才能不辜负老一辈对我们的期望。”喀拉喀什镇一贯制学校七年级五班学生阿依夏·铁加力与同学们一起在纪念碑前合影留念,感慨万分。

随后,同学们走进中国人民解放军进军和田纪念馆,纪念馆工作人员生动地讲解着新疆建设兵团的发展历程以及革命英雄的光荣事迹。一件件展品、一张张老照片见证了新中国成立以来新疆翻天覆地、日新月异的变化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。