您的位置:首页 >教育 >

寻求让孩子舒适幸福的教育

寻求让孩子舒适幸福的教育

  与教育局长谈区域教育
  杭州市下城区教育局局长黄伟亲切会见了魏书生先生一行。魏老师分享了他在盘锦市做教育局局长的经验,认为教育最重要的就是不折腾、不懈怠、不动摇,坚持真善美,守住人的长处,把想明白的事情,往深处、往细处、往长处做,并坚持做成习惯。

  在谈到如何让人认同教育时,魏先生颇有感触地说,“教育要让孩子快乐、幸福地成长,感受做人的尊严,找到舒适感、自豪感”“在工作岗位上锻炼出好身体是一举两得的好事,都是为了自己的健康和明天,即使没有远方,今天也值得珍藏”。
  与青年教师谈教育心得
  在胜蓝书院,魏书生先生与学校青年教师座谈。会前,魏先生在《我这样当老师》一书扉页上,分别给四十余位教师写下富有哲理的赠言,使在场的老师深受教育和感动。随后,他与大家促膝长谈。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。