您的位置:首页 >教育 >

西岗司法所开展假期法制安全教育活

西岗司法所开展假期法制安全教育活

  近日,西岗司法所在西岗镇中心小学上了一堂假期法制安全教育课。

  司法所工作人员在法制课堂上着重强调了未成年人学习法律知识的重要性和必要性,从未成年人违法犯罪的原因入手,针对校园暴力、安全防范、正当防卫、敲诈勒索等问题层层开展,详细剖析青少年违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育学生抵制不良习惯,远离违法犯罪。听到工作人员讲到的一个个青少年犯罪案例,同学们的心灵被深深触动,对违法犯罪行为有了更直观的认识,他们纷纷表示一定要刻苦学习,做一个学法、知法、懂法、守法的公民。课后,由司法所工作人员向师生发放法制宣传材料,共计200余份。

  此次活动不仅提高了青少年对社会安定、法制安全的知晓,同时也增强了青少年的法律意识和自防自保能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。