您的位置:首页 >教育 >

教育走访两不误 和谐稳定保安全

教育走访两不误 和谐稳定保安全


春节即将来临,为加强辖区内社区矫正对象教育监管,做到不脱管、不漏管、不失控,近期,富荣司法所“教育”、“走访”双管齐下,及时掌握社区矫正对象思想动态,确保辖区和谐稳定。

2020年14期.png


在开展集中教育和节前走访中,富荣司法所工作人员始终坚持做到“三面原则”。一是与社区矫正对象面对面谈心谈话,不仅再次强调监管要求,并及时了解其思想动态,疏导心理障碍,化解思想上存在的消极因素;二是与社区矫正对象家属面对面交流,掌握社区矫正对象近期生活、工作等真实情况;三是矫正小组成员与矫正对象面对面沟通,实施个性化“一对一”帮教,对存在生活困难的社区矫正对象,及时向当地党委政府汇报,积极为其争取相关惠民政策。
富荣司法所通过节前开展的系列活动,不仅拉近了与社区矫正对象的心灵距离,而且强化了社区矫正对象的遵法、守法意识。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。