您的位置:首页 >教育 >

男子被教育训诫后自罚值守卡点

男子被教育训诫后自罚值守卡点

  2月9日,贵州省石阡县一男子不听疫情防控执勤卡点工作人员的劝阻,骑二轮摩托车强行“闯关”为其爱人送午餐,被警方教育训诫后,自罚守卡2小时,为自己的错误“买单”。
 
 
  “派出所吗?有人强行‘闯关’……”2月9日13时许,石阡县公安局本庄派出所接辖区一疫情防控执勤卡点工作人员报称。
 
  接警后,本庄派出所迅速组织警力赶到现场调查,并将“闯关”男子“请”至派出所。
 
  经警方调查,事发当日,本地人李某为让在本庄镇街一商店做售货员的妻子能吃家中自做的“安全餐”,便骑摩托车前往送午餐。途经疫情防控执勤卡点时,不听执勤人员劝导,强行“闯关冲卡”而去。无奈之下,执勤人民急忙向派出所报警。
 
  在派出所,民警对李某的行为进行了严厉批评,并就疫情防控知识及相关政策、法律禁令进行再宣传再讲解。
 
  “警察同志,我错了……”李某最终认识到自己的错误,写下保证书“悔错”。同时,表示愿自罚到“闯关”的执勤卡点协助执勤人员守卡2小时,以己为例,“现身”宣传疫情防控知识及相关法律法规。
 
  随后,李某于事发当日15时准时到执勤卡点“守”卡宣传抗疫至17点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。