您的位置:首页 >教育 >

在线教育齐发力,公益课堂携手战疫情

在线教育齐发力,公益课堂携手战疫情

最新教育政策导向引发关注

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康 ,1月27日,教育部正式发布《关于2020年春季学期延期开学的通知》,要求部属各高等学校、地方所属院校、中小学校、幼儿园等学校适当推迟春季学期开学时间。

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》相关要求,“停课不停学”成为各地教育行政部门和大中小学的主要防控措施。

1月29日,教育部有关负责人在接受采访时表示,防控新型冠状病毒肺炎是当前头等重要的大事,各级教育部门正按教育部和当地党委政府统一部署要求,全力防控,坚决防止疫情在学校蔓延,延期开学是其中的一项重要举措。与此同时,各地教育部门也为服务保障防控疫情期间中小学校 “停课不停教、不停学”做了大量工作。

国家开放大学立即响应,免费开放多平台,全力支持教育机构的教学工作。联合多所高校,优选学历教育相关课程,通过MOOC2U平台免费向有学历提升需求的高等继续教育人群开放。全国中小学、职业院校、教育行政部门和培训机构可免费申请使用云教育平台、“荟学习”平台,同时配套提供3000余部数字教材和网络思政课程,只需一部手机便可停课不停学。此外,在疫情期间免费为全国幼、小学生提供语文教材同步学习APP。

而新东方、学而思等教育培训机构,则是关闭线下门店,停止线下授课,全部转为线上授课。为了在疫情期间不让公司全面停摆,转为线上授课,便成为了大部分教育培训机构的首要选择。而在目前的情况下,全面的、瞬间的、强力地保证公司有在线交付的能力是必然选择,大势所趋。

据人民网舆情数据中心“众云大数据平台”统计,以“停课不停学+线上课程”相关的关键词创建的监测结果显示,1月29日,教育部发文号召:“利用网络平台,停课不停学”,引发持续关注,众多平台也纷纷推出自己的线上课程,2月5日,舆情被推至顶峰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。