您的位置:首页 >教育 >

教育系统疫情防控工作视频会议

教育系统疫情防控工作视频会议

校党委书记熊晓梅代表东北大学做汇报。熊晓梅表示,疫情发生后,东北大学高度重视、提高站位、加强领导,压紧压实工作责任,快速反应、迅速行动,多次召开专题会议,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。成立由书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组和7个专项工作组,制定和完善了《东北大学疫情防控工作方案》和相关制度,校领导靠前指挥,多次实地检查指导防控工作。广大党员干部坚守岗位、严防死守,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。分类施策、严格管控,落细落实防范举措。加强人员管控,建立健全“网格式”“人盯人”管理体系,落实“日报告、零报告”制度,全面摸清、准确掌握全校师生去向信息和健康状况。加强场所管控,对校园及宿舍、教学楼实行封闭管理,严格实行校内人员凭证登记、测体温、戴口罩进入,落实防控措施,积极筹措防护物品,向一线员工发放。强化引导、增进关怀,优化细化服务保障。通过官方微信、微博、网站等媒体平台发布《东北大学致全体师生员工的一封信》等信息,增强信心,稳定人心。辅导员与所有学生建立联系,关心慰问疫情严重地区学生,对3万余名学生开展心理健康服务。加强网络保障,师生可随时随地访问图书馆数字资源和“一网通办”平台,方便师生居家学习和工作。
 
王明玉在讲话中指出,全省教育系统做好疫情防控工作要做到“十个必须”。必须全面压实防控管理责任,必须严格执行延迟开学要求,必须落实校园封闭管理规定,必须做好在校师生管控,必须加强返校人员监管,必须确保校园用餐安全,必须全面开展在线教育工作,必须加紧科研攻关,必须做好开学预案,必须加强师生思想教育与宣传舆论引导,牢牢守住校园安全阵地,确保师生生命安全和身体健康。
 
张福海在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,切实担负起打赢疫情防控阻击战的政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,落实教育部、省委省政府和省疫情防控指挥部的一系列工作部署,进一步压紧压实责任,推动压力层层传导、责任层层落实,切实“看好门、管住人”,做到责任落实到位、督查检查到位、联动配合到位,确保各项疫情防控工作真正落细落小落实。要坚决克服麻痹思想,坚决避免在校园管理上一“封”了之,在学生管理上一“放”(假)了之,在春季开学上一“等”了之,始终做到严之又严、细之又细,确保疫情防控工作万无一失。要精心筹划部署,制定好各项开学预案,各地各校要超前谋划举措,周密制定预案,扎实做好开学前各项防控准备工作,提前做好防疫物资、隔离场所准备,做好防疫人员培训、错峰开学等相关安排,细化开学后各项防控措施,建立有力的指挥调度工作机制和有效的联防联控机制,建立科学的督促检查机制,强化属地管理责任和学校主体责任,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。