您的位置:首页 >教育 >

黑龙江省启动“自然教育课堂”公益活动

黑龙江省启动“自然教育课堂”公益活动

  2月28日,黑龙江省自然教育工作领导小组推出“向往的自然”自然教育课堂公益活动,由生态领域专家权威解读自然教育,传播龙江丰富多彩的生态资源。这是黑龙江省林业和草原局开展自然教育工作的重点活动之一。

  黑龙江蕴藏着极其丰富的野生动植物资源,全省有野生植物2400余种,药用植物740种,陆生野生动物504种,其中东北虎、丹顶鹤等国家一级保护野生动物17种,驼鹿、白枕鹤等国家二级保护野生动物65种。我省有9个国际重要湿地,481个自然保护地。富有多处类型丰富、特色鲜明的典型自然教育基地,中国哈尔滨森林博物馆、红松故乡伊春、嘉荫恐龙博物馆、东北虎林园、扎龙自然保护区、省森林植物园等自然教育基地,奠定了龙江自然教育的底蕴。

 

  根据国家林业和草原局《关于充分发挥各类自然保护地社会功能 大力开展自然教育工作的通知》要求,落实黑龙江省推进全省自然教育工作的精神,省林草局成立了“省自然教育工作领导小组”。今后,将通过“向往的自然”教育平台,构建“政府支持、林草打造、社会参与、公益普惠”的自然教育事业共同体模式,倡导成立自然教育联盟,加强与国内外自然教育、生态保护等政府组织的合作,构建互联互通的自然教育网络体系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。