您的位置:首页 >教育 >

教育局部门全力确保线上教育顺利实施

教育局部门全力确保线上教育顺利实施 


  3月2日上午,全市中小学校线上教育工作部署视频会在市教育局召开。会议贯彻落实省有关会议精神,对我市中小学校如何开展线上教育进行动员和部署,做到“停课不停学,停课不停教”。

  记者从会上了解到,在全民投入战“疫”的特殊时期,我市每位教育工作者、每位教师都坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要批示指示精神,及党中央、国务院和省、市的决策部署,进一步增强做好线上教育的紧迫感和责任感,勇于担当、主动作为,做到疫情防控和线上教育工作两手都要抓,两手都要硬。

  市教育局负责人强调,要强化区域统筹,保障全市中小学校线上教育顺利开展。我市中小学校线上教育工作将按照省级托底、县区统筹、学校实施的模式来开展。各地教研部门针对各学段各学科制定线上教育指导意见,统筹开发更有针对性的线上教育资源,完善教育资源审核机制。各学校要通过各种渠道了解家长对线上教育的意见和建议,及时梳理、解决困难,加强学生线上学习管理和指导,做好通讯答疑、文娱活动、体育锻炼、科学用眼、心理健康辅导等工作。对线上学习设备缺乏的、家庭困难的、因疫情影响不能返回茂名的学生,各学校各班级要按“一人一策”做好托底方案,确保线上教育全面顺利实施,一个学生也不能落下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。