您的位置:首页 >教育 >

全市教育系统积极应对开学工作

市教育系统积极应对开学工作

疫情期间,宝应县全面落实国家、省、市疫情防控期间线上教育教学工作要求,多举措提高针对性和实效性,规范扎实推进线上教育教学工作。虽然高三及初三年级开学时间已定,但其他年级线上教学依然不能放松。

据悉,宝应全县分学段制定线上教育教学工作方案,强化组织推进,优化统筹安排。各学校结合校情班情,充分消化吸收省名师空中课堂和扬州市“智慧学堂”提供的线上教育教学资源,加以校本化改造,做到“一校一案”或“一校多案”,“一班一策”,提高工作推进的实效性和针对性。

各基层学校成立“线上教学”领导小组和工作小组,制定实施“线上教学”考评方案。考核评价结果纳入学校、教师绩效考核,对线上教学工作实绩优、口碑好的学校、教师进行表彰。充分调动学校、教师主观能动性,全程推进线上教育教学工作。

高邮

创新做好疫情防控

宣传工作

为打好疫情防控的人民战争,连日来,高邮市教体系统组织开展了多形式的疫情防控宣传教育活动,让防疫在全系统真正入心入脑,成为每名师生的自觉行动。

据悉,高邮市教体系统先后印发《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》《教体系统新冠肺炎疫情防控工作技术指南(试行)》等宣传材料,指导学校科学做好疫情防控工作。

高邮市教体系统以《防控工作技术指南》为蓝本,组织骨干力量拍摄学校防控工作宣传视频,为开学时学校、学生、家长“做什么、怎么做”提供操作流程式指导。

此外,全市学校开展“童心抗‘疫’”系列公益宣传行动。广大少先队员通过微信群、抖音、快手等新媒体,以绘宣传画、制作手抄报、创作书法征文、录制宣传视频等形式,宣传防控小知识,礼赞最美逆行者,以实际行动争当抗“疫”小先锋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。