您的位置:首页 >教育 >

省高院召开全省法院警示教育大会

省高院召开全省法院警示教育大会

3月25日,省高级人民法院召开全省法院警示教育大会。

会议强调,全省法院要深刻认识孙小果案造成的巨大危害,深刻理解以案促改的极端重要性、紧迫性,聚焦案件存在的突出问题,切实从中汲取深刻教训,通过以案促改、举一反三,切实推进全面从严治党治院,加强组织领导,推动警示教育走深走实,确保以案促改带动各项工作,取得预期成效。

会议要求,全省法院要加强思想政治建设、司法良知教育和警示教育,引领广大干警拧紧“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。要加强制度建设,牢牢坚持依法独立公正行使审判权的原则,健全完善司法责任制和司法权运行管控机制,切实加强内控机制建设。要通过加强监督查处,零容忍反对司法腐败,进一步强化监督、查处工作力度,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。

省高院党组书记、院长侯建军出席会议并讲话。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。