您的位置:首页 >教育 >

为贫困教育公益助力,佰仟金融一直在路上

为贫困教育公益助力,佰仟金融一直在路上

“扶贫先扶智”,无论在哪个国家,教育一直都是阻断贫困代际传承的重要方式。为了响应国家号召,佰仟金融身先士卒,投身教育行业公益事业。致力于贫苦地区儿童的教育问题,两年间,为折溪小学的学生们提供了更好的学习环境和学习设备,帮助这些贫困地区的孩子们和其他同龄孩子一样快乐学习,健康成长。

用心做公益,帮助贫困学生点亮教育希望

早在2017年10月,佰仟金融设立的“百千小花”公益项目就已经在黔西县新仁乡折溪小学正式落地。

佰仟金融为折溪小学300多名学生们提供了新的课桌椅,帮助修复教室,还给孩子们一个明亮的课堂。为了让孩子们能够“德智体美劳”全面发展,佰仟金融还提供了篮球、足球等体育器材以及电脑、投影仪等先进教学设备,旨在学习之外,丰富他们的业余生活,饮水机等生活用品也一一更换、安置。2019年8月,“佰仟育苗公益基金”还对26名成绩优异的学生颁发奖学金,鼓励他们继续努力。

另外,佰仟金融的员工们还自发组成志愿者团队,在满足贫困地区孩子物质需求的基础上,关注孩子们的心理健康。志愿者们会不定期的前往学校,教授孩子们美术、音乐、舞蹈、体育等课程,补充学校缺乏的师资力量,同时给孩子们提供给足够的关心与爱。

从自身做起,让企业发挥更大的社会价值

无论是“百千小花”公益项目,还是“佰仟育苗公益基金”都是佰仟金融践行公益,发挥社会效应的最好体现。

在当今时代,各行各业激烈竞争,时间就是金钱,但是佰仟金融仍然愿意留出时间和精力投身公益事业。作为一家社会企业,应该在它有能力回馈社会的时候,做出自己的一份贡献。在思考如何发展企业的同时,也不该忘记承担相应的社会责任,这样才能发挥出企业最大的价值。

佰仟金融,希望在企业发展过程中有更多有意义的事情见证,每一步都走得温暖、长远而又扎实。

教育始终是社会发展的基石,孩子是需要保护的花朵。所以接下来,佰仟金融还是会继续坚持在教育领域践行更多的公益行动,时刻提醒自己,走在公益第一线,让爱的力量传递到更多角落,惠及更多需要帮助的人!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。