您的位置:首页 >教育 >

开展“新条令纲要”学习教育活动

开展“新条令纲要”学习教育活动


为进一步深化新条令条例学习月活动,强化全体指战员的队列素质,提高指战员纪律意识和条令条例意识,树立全市消防救援队伍的良好形象。石景山消防救援支队石电消防救援站按照总队、支队统一部署要求,多种举措扎实开展“新条令纲要”学习教育活动。

一、强化纪律作风和训练,促养成

队站进一步规范内务、着装、仪容仪表和一日生活制度的落实,增强指战员的条令条例意识,促使指战员精神面貌、组织纪律、作风养成全面提高。并严格按照“新条令纲要”学习月活动实施方案,每周一上午安排4个课时的队列训练,每天早操安排不少于1个课时的队列训练,饭前开展队容风纪检查。在队列训练过程中,严格按照新条令条例标准,严抓每一个细节。队站坚持高标准、严要求,统一时间、统一着装、统一动作、统一要求,保证了队列训练的严肃性,达到了“人人参加训练、人人得到提高”的目的,逐步把队列条令的具体规定变成指战员的自觉行动。

二、强抓学习,提意识

队站通过集中授课、个别辅导,观看“新队列条令”示范片,分班、小组讨论等多样化学习形式,把条令条例和规章制度等制度作为指战员的基本课、党员的必修课、干部的共同课,保证人员、时间、内容和效果“四落实”。有效助推了“新条令纲要”学习月的深入开展。

三、宣传发动,造氛围

为营造“人人学习条令条例,人人遵守条令条例”的浓厚氛围,队站采取灵活多样的形式扎扎实实组织指战员学习“新条令纲要”,开展了“学唱战斗歌曲”活动,充分利用黑板报、微信群、展板等形式加大宣传教育力度,采取授课、提问、等方法增强指战员对新条令条例的掌握程度,组织开展内务小评比等活动激发学习的热情和兴趣,达到活动有组织、授课有计划、人人有笔记、个个有任务、学习有收获的要求。

活动开展以来,队站通过召开专题会议研究部署,开展多课时队列训练和不定时进行警容风纪、内务卫生自查互查、督导检查,通过“学唱战斗歌曲振奋精气神”、创办黑板报、开展内务小评比等等一系列措施手段,确保了“新条令纲要”学习月活动的教育效果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。