您的位置:首页 >教育 >

找差距 补短板 助推合浦教育发展

找差距 补短板 助推合浦教育发展

5月21日,市人大常委会主任刘志明深入白沙镇幼儿园、白沙镇中心小学、廉州中学,对合浦县未成年人保护法落实情况开展专题调研。
当天,刘志明一行来到白沙镇幼儿园、白沙镇中心小学及廉州中学,对各学校的教学楼、公用厕所、宿舍、食堂等基础设施建设管理进行了实地察看,并详细听取了合浦县、白沙镇政府和有关部门就各所学校发展建设情况的汇报。
刘志明指出,当前,关心关爱未成年人健康成长是社会经济发展中不容忽视的一项工作。组织开展此次专题调研,是为了回应市人大代表在今年“两会”分组审议期间反映的相关问题,了解未成年人保护法落实情况,助推合浦教育发展。
刘志明强调,乡镇公立学校在全市基础教育中占据重要地位,要聚焦基层老百姓关心关注的教育难点、痛点,及时解决学生“如厕难”“大班额”等问题,与时俱进,满足基层教育当前的实质性需求。要认清形势,抢抓机遇,抓紧做好教育项目的前期工作,争取得到更多上级财政资金支持。
刘志明强调,合浦廉州中学是一所百年名校,历史悠久、文化灿烂。合浦县各级各部门要围绕中心,服务大局,发展全县教育从全市“一盘棋”考虑,重振廉州中学的百年辉煌。县级职能部门要与市直职能部门加强沟通协调,通力配合,做到项目用地高标准规划,为新建教育项目提供服务保障。要主动找差距、补短板,加快全县教育基础设施建设,想方设法解决教育发展“最后一公里”的问题,助推合浦教育发展。
市人大常委会副主任李海文、市人大常委会秘书长陆忠进一同调研。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。