您的位置:首页 >教育 >

现在教育厅发布放假通知

现在教育厅发布放假通知

还有一周的时间,转眼就要到六月份了,2020年春季新学期也只剩下一个多月。不过,却依然有相当一部分学生仍然没有开学。按照当前教育部发布的官方数据,全国只有1亿学生复课,而这仅仅占到了学生总数的约4成而已。因此,不仅仅是学生,家长们更是如热锅上的蚂蚁,不知道究竟该如何是好。

 

前几天,北京市和河北省先后公布了大学、中小学返校复课时间,两地的非中学毕业年级学生开学时间基本一致。至于具体时间,全部集中在了6月初。但是,对于小学低年级,也就是一、二、三年级的学生,北京市提出可以按照6月6日作开学准备,这个安排让人非常意外,要知道幼儿园的学生都可以在6月8日自愿返校复学了。

就在河北省公布非常中学毕业年级的开学时间之后,上海市教育厅就公布了各个年级的放假时间。从小学、初中到高中,放假时间依次是7月1日、7月8日、7月15日,分别都是相隔一周,这种安排也可以理解,就是教育部门一直在要求的“措施错峰”开学。单单从放假时间来看,上海市的暑假时间中规中矩,并没有什么特殊之处。不过,如果把开学时间与放假时间放在一起对比,就有一个十分有意思的发现。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。