您的位置:首页 >教育 >

甘泉小学开展生命教育主题班会课

甘泉小学开展生命教育主题班会课

生命是美好的,生命是来之不易的。那么,怎么才算是热爱自己的生命呢?甘泉小学以班级为单位开展了“珍爱生命 关爱自己”为主题的生命教育主题班会课。

本次班会课上,师生们通过朗诵、集体讨论、观看视频等形式,亲眼目睹了生命的来之不易,感受到了轻易舍弃生命,虚度生命给家人、朋友带来的伤害。同时,本次班会课的召开也增强了同学们应对挫折的能力,较好的达到了珍爱生命,关爱自己的目标。

怎样的人生才算有意义?才算真正的热爱生命?作为一名学生,我们热爱生命应表现在哪些方面?在本次班会中同学们大胆的表达了自己的想法,深刻地认识到关注生命,热爱生命意义,体会到这是人类社会赖以发展的重要因素。因此,我们每个人都要珍惜自己的生命,热爱自己的生命,增强生命的份量,让自己的生命焕发光彩。但“关注生命,热爱生命”并不仅仅只是热爱“自己”的生命,我们在热爱自己生命的同时,也要去热爱他人的生命。我们在关注白己生命的时候,还要去关注别人的生命。这样,我们这个世界才会是美好的。

本次活动有序进行,旨在确保疫情期间学生们的心理健康,以良好的心态迎接疫情后的春暖花开。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。