您的位置:首页 >教育 >

创新工作亮点 确保教育效果

创新工作亮点 确保教育效果

近期,永济市公安局交管大队宣传科民警在开展第一期驾驶人满分教育工作中,群策群力,探寻摸索,创新亮点,取得了教育预期效果。

亮点一:主动出击,积极服务。积极主动联系3名65岁以上驾驶人,督促三人尽快办理注销手续;对其中一名不要驾驶证,不办理注销手续的驾驶人,亲自上门进行说服教育。目前3名驾驶人已办理注销手续,一人已参加满分教育培训学习,并参加考试。

亮点二:依托科技,创新服务。为方便接受满分教育的驾驶人报名参加学习,科室民警依托手机网络平台科技力量,打印二维码,让报名学员扫描进群,接受网上交通违法学习。

亮点三:严格防控,守护安全。培训前,积极向疫情防控指挥部请示,并取得函复。培训中,严格按照指挥部要求,对参训学员注意进行量体温、消毒,并间隔一米排座,进行满分教育。

亮点四:精心组织,传授知识。精心组织交管大队事故、法制、秩序、车管负责人,结合相关业务对学员进行交通安全培训,并外聘市人民医院急诊室主任杨云峰,利用人体模型对学员进行急救知识培训。

亮点五:实地劝导,亲身体验。积极与城市中队民警对接,组织学员在市区十字路口开展文明交通劝导活动,通过亲身体验,让学员们普遍认识到交通陋习、交通违法行为的危害和遵守交规的重要性。

亮点六:依托基地,开展教育。组织参训学员走进安全教育基地,接受交通事故案例警示教育,让学员们体验酒驾模拟眼睛和虚拟驾驶模拟器,感受酒驾醉驾状态下的惊险一幕。

亮点七:结合培训,总结心得。在满分教育即将结束时,参训学员结合自身存在的交通违法行为,写出此次接受教育培训的心得体会,为在以后的行车中夯实养成自觉遵守交通法规良好意识、安全文明出行习惯打下了坚实基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。