您的位置:首页 >教育 >

适合7~12个月宝宝的早教游戏

适合7~12个月宝宝的早教游戏

宝宝在出生后的第二个6个月内,在发育上会实现巨大的飞跃。他们的身体会更加灵活,活动范围和认知都在不断提高。这个阶段宝宝将逐步学会坐、爬和翻身等动作,爸爸妈妈们要积极滴创造条件,帮助宝宝促进身心的发育~

亲子拔河

和宝宝比比谁的力气更大吧~

活 动 内 容

妈妈和宝宝面对面坐好,让宝宝拉住绳子的一头,妈妈抓住另一头,先一紧一松地拉拉绳子,让宝宝感受绳子拉动的力量。鼓励宝宝用力拉住绳子,给宝宝加油,妈妈控制好力度,只要宝宝能拉紧绳子就行。妈妈的身体可有意识地随绳子的松紧前倾后仰,就好像拔河一样。有时宝宝的身体在拉绳子的过程中没有办法保持平衡,爸爸要在后面保护。注意家长不要突然松绳子,这样有可能会使宝宝突然摔倒,从而使宝宝受到惊吓。此外,要防止宝宝太用力或太久地拉绳子,以免绳子划伤宝宝娇嫩的小手。

所 需 物 品

一根四五十厘米长的粗绳子或长围巾。

日 积 月 累

锻炼宝宝的上肢力量及抓握能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。