您的位置:首页 >教育 >

开展汛期安全教育 确保师生生命安全

开展汛期安全教育 确保师生生命安全

    盛夏来临,汛期和暑假开始,溺水、交通、火灾等事故易发多发。针对近期严峻的防汛形势,连日来,丹江口市汉江科技学校结合实际,对在校参加培训的建档立卡“两后生”和高三补课学生开展安全教育,并通过线上主题班会的形式对居家过暑假的学生们开展防汛安全教育,确保师生生命平安。

  

  进入夏季以来,校园安全倍受关注。汉江科技学校安全办根据学校党委的指示,认真组织夏季安全教育材料,并会同学工处对教育方式进行了安排。本次安全教育主题班会的内容重点突出了夏季校园治安、交通、防汛、防溺水以及防火、防盗、防骗、防传销陷阱等内容,提醒学生提高安全意识,加强防范,最大程度上消灭隐患,杜绝不必要的危险发生。本次教育活动更得到了学校各系部高度重视,各班通过PPT的形式开展了安全教育主题班会,班会上给学生讲解了防汛安全,防溺水安全,寝室、教室、实训室用电安全,交通安全,离校安全,人身安全,消防安全,财产安全,和生活安全,并一一做了案例的讲解。真正做到安全知识入脑入心,进一步提高安全意识和避免能力。

  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。