您的位置:首页 >教育 >

早教数学如何教家长做对3件事

早教数学如何教家长做对3件事

现在的家长朋友,越来越重视小孩的早教了。身边也有不少朋友,在孩子三岁左右,就把他送进了早教班。如果孩子学不会认数,学不会加减,家长就会特别焦虑。

其实,这种做法,并不正确!

早教数学如何教?需要家长做对3件事!

第1件:了解数学学习的规律。

早教这个词呢,要正确理解,它不是说很早就给孩子灌输知识,而是说,要尊重小孩子成长的规律,然后再加以引导。

比如说,3岁的孩子,我们最好不要教他什么,而是要让他学会自己探索。比如,走、跑、跳、摔倒、用嘴咬东西……这都是孩子在用自己的方式探索身边的世界,家长根本不需要过于介入。

到了4岁的时候,家长可以关注一下,孩子对于数字1、2、3、4、5的认识。如果在这个年龄段,孩子把1至5这5个数字理解了,那就非常棒了。

 

 

如何教孩子理解呢?不要生硬,而是要指着一颗糖果,告诉孩子,这是一个。也可以指着两个苹果,告诉孩子,这是两个。

5岁的时候,再教孩子认识1~10的数字,而且呢,不光会用手指着数物品,还会不用手指着,而是在心里数着。

第2件:花时间陪孩子一起游戏。

家长尽可能不必给孩子报班,而是能够陪孩子一起感知数字。认识数字,需要孩子理解数字的含义,而不是说几个生硬的数字。

家长可以与孩子一起玩手指游戏,也可以找一些立方块出来,撒在孩子面前,让他快速数清楚是多少个小方块。这类游戏,都能促进孩子学习数学的兴趣。

当然了,家长朋友也可以与孩子一起,摆一摆立方块,用多种方式来摆,横着摆,摞起来摆,总之,这类小游戏,孩子既喜欢,还能感知到数字的含义。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。