您的位置:首页 >教育 >

体育教育专业的就业前景和就业方向

体育教育专业的就业前景和就业方向


体育教育专业主要培养适应我国社会主义现代化建设和基础教育改革与发展的实际需要,德、智、体、美全面发展,专业基础宽厚,具有现代教育观念、良好的科学素养和职业道德以及具有创新精神和实践能力的复合型人才为目的。

体育教育专业的就业前景

体育教育专业是体育专业中的第一大专业,其学生的就业工作开展如何,对今后我国体育事业和体育院(系)的发展都将产生极大的影响。有关体育教育专业学生的就业问题,已成为体育届人士普遍关注的一大热点,并引起了社会的普遍重视。体育教育专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长的体育专门人才。主要是在大中专学校中小学等教学单位以及工商部门、公安部门、社区体育指导部门、企事业工会部门从事学校体育科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导等工作。就业率目前很高,其中最主要的就业领域为教学单位和高等学校。

随着社会的发展,中小学生的身体素质教育越来越重要,高素质的体育教育专业教师将成为学校和社会的热门职业。按体育教育专业相关职位统计,体育教育专业就业前景最好的地区是:上海。

体育教育专业的就业方向

体育教育专业学生毕业后可从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作,并能从事学校体育科学研究工作、学校体育管理工作及社会体育指导等工作。小学体育教师、初中体育教师、体育教师、体育老师、高中体育教师、初中英语教师、小学语文教师、初中数学教师、小学数学教师、初中物理教师、初中语文教师、小学英语教师等。体育教育专业是培养各类体育专门人才的一种特殊的体育教育,体教专业的学生毕业后一般是去中小学担任体育老师,但这并不是唯一的出路。除了体育老师外,体育专业的学生还可以从事健身指导员、裁判员、体育经纪人、体育营销以及体育管理者等职位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。