您的位置:首页 >教育 >

教育孩子时,该不该打孩子?

教育孩子时,该不该打孩子?

在教育孩子的道路上,很多家长都对此抱有一定的看法,也都有各自的想法,觉得教育孩子应该怎样怎样,如何如何。

可是,很多父母都不约而同的达成了一个共识,那就是教育孩子的时候要和孩子讲道理,把事情和孩子讲清楚。

而这和以前我们接受的“棍棒教育”有很大的不同,家长不再以暴力手段去“驯服”孩子,而是和孩子讲道理,和孩子分析事情。

 

 

不过,很多家长应该都发现了一件事情,那就是每当父母教育孩子的时候,和他们讲道理,不吼不发脾气真的是太难了,有时候,真的想给孩子拽过来打两巴掌才解气。

相信,很多孩子都是在父母的棍棒教育下长大的孩子,在我们小时候,每当犯了错误的时候父母并不会先教育。

反而是把孩子招呼过来叮咣先揍一顿,尤其是犯错的时候打的是最狠的,孩子被揍的哇哇大哭,但是哭过之后也就没什么事情了。

 

 

 

可是,这种教育的模式却一点点被推翻,很多“专家”都表示“棍棒底下出不了孝子”,反而会影响孩子的身心健康。

所以,“棍棒教育”逐渐成为了教育孩子的“反面教材”,专家开始呼吁家长和孩子讲道理,和孩子交朋友,却发现这样做迎来的不是孩子感恩,反而是孩子的得寸进尺。

所以,很多父母就不免会产生疑问,那就是这样的教育环境下真的可能教育好孩子吗?不打孩子真的是对他们最好的教育方式吗?

 

 

 

其实,回想起我们的长大过程,基本上都是所有的孩子都被父母揍过,甚至是被父母用棍子打过,可很多人的内心中并没有多么的记恨父母。

在成为了母亲之后,我也曾因为一些事情打过孩子,虽然和当代的教育模式背道而驰,但实际上,孩子该打就打也是一种教育。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。