mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

两大新货币基金入驻余额宝搞事情!!

蚂蚁金服介绍,此次升级从5月4日零点开始会逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。

结束每日“半小时”秒抢

余额宝自2013年上线,5年来收获了超4亿用户,也逐渐成长为全球第一大货币基金。不过,规模增长过快也成为天弘余额宝“成长”的烦恼。今年2月1日起,天弘余额宝设置了每日申购总量的限额,从春节至今,余额宝的申购通道越关越早。

蚂蚁金服方面表示,此次接入了新的货币基金,将结束每日“半小时”秒抢的局面,为用户带来便利,同时,值得注意的是,销售模式将由基金公司直销改为网商银行代销,而余额宝的实时消费支付等功能没有改变,升级将逐步向用户开放供用户体验。

新接入的基金是否也有额度、时间限制?对此,中欧、博时基金均表示,在现阶段,购买两只新上线的基金暂不限时、也不限额。不过,天弘基金方面介绍,尽管两只新基金的上线,但天弘余额宝的当日申购限额并未放开。

让利的“分流计划”

在2017年6月,蚂蚁金服就打造出蚂蚁财富开放平台,除蚂蚁金服控股的天弘基金之外,陆续有100多只货币基金相继入驻,将用户需求主动分流给其他的货币基金产品,某种程度上说,也是蚂蚁金服推进开放战略的必然。

至于为什么是博时和中欧?“这两只基金的机构投资者占比较低,以后将转向成以个人投资者为主的零售型基金。”蚂蚁金服财富事业群副总裁祖国明透露,“在综合考虑了合作机构的业绩、投研、风控、技术等等各方面的能力后确定(博时和中欧)。”

经过前期天弘基金采取的主动限额措施,余额宝货币基金规模增长已得到一定控制。“引入更多的基金服务长尾用户,疏堵结合,一方面提升了老百姓(603883)的服务体验;另一方面也利于天弘基金主动控制规模增长;更在系统层面降低了基金集中度风险。”中央财经大学金融学教授郭田勇称,余额宝的分流计划至少有上述三大因素考量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。