mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

比特币价值在哪里?

比特币价值在哪里?争议到如今也没有一个结论。不过,现实已经显露:比特币跨国转移资产的国际货币属性,以及的避险资产功能都已经“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。最大的感慨是,比特币这玩意能够十年磨一剑,信用基础在全球投资者形成共识并且争相恐后砸钱投资,也就是说这个什么都不是的玩意竟然全球人都信它。“都信它”、有信用,是不是就是它的价值所在,金融属性的体现呢?因为金融的本质是信用。当然,股神巴菲特最少第二次抨击比特币,就在近日又来金口了。

“股神”巴菲特就在美东时间4月28日接受雅虎财经采访时,再次表达了对比特币的偏空看法。

巴菲特明确表示,买入比特币不是投资,它和其他加密货币一样,仅仅是一种赌博,没有人确切地知道比特币究竟是什么。

“如果你买了农场、公寓、或是某个企业,至少算是一种投资,因为这会为你带来回报。如果你购买比特币或某种加密货币,你并没有产生任何实质性的东西,你所期望的,就是下一个家伙能以更高价格来接盘它们。”不过,作为一个传统价值投资者,理解不了熟悉货币也在情理之中。

虽然比特币在4月份大涨3000美元左右,跳涨36%,创出去年12月以来的最大涨幅,目前价位维持在9000美元上方,有预测比特币价格可能会升至15000美元,不过还是要注意一些利空消息,比如The Next Web指出,有着比特币巨鲸之称的东京律师小林信明已将16000枚比特币和16000比特币现金转移到不同的账户。

业内人士认为,他又要开始抛售,这是比特币即将出现大跌的预兆。上次出现这种情况时,比特币曾出现断崖式下跌。数字货币交易员和发言人Ivo Jonkers表示,Mt. Gox此前曾以市场利率出售,几乎让整个市场出现卖空

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。