mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

初见币市遇到期货

初见——币市遇到期货

期货最早起源于江户幕府时代的日本。由于当时的稻米价格,对经济及军事活动造成很重大的影响,米商往往会根据大米的生产以及市场对大米的期待而决定库存米的买卖。第一个市场是大阪堂岛的“堂岛米相场会所”,各地的贸易商往往会来此以白银预先订购来年的大米,预付一笔钱,取走订购单,这订购单将在明年或者下一次大米成熟时兑现,此即期货合约。

后来经历了长时间的演变发展,目前市场上所说的期货交易是一种跨越时间的交易方式。买卖双方通过签订合约 ,同意按指定的时间、价格与其他交易条件,交收指定数量的现货 。参与期货交易者之中,套利 者(或称对冲 者)透过买卖期货,锁定利润与成本,减低时间带来的价格波动风险 。投机者 则透过期货交易承担更多风险,他们伺机在价格波动中牟取利润。同时数字加密货币的期货交易与国债期货 、股指期货 一样属于金融期货 得范畴。

沟通——EOS的期货交易

据了解在五一期间的币市瀑布中,不少EOS的期货投资者损失惨重。这类投资买卖主要基于杠杆形式操作,在期货平台的户口存入某百分比的开仓保证金(约为交易商品或期货合约价格的5-10%),作为应付商品或相关资产价格波动之储备,就可以买卖价值100%的期货合约,获利与风险比例均比币市买卖高。当市场剧烈波动或出现归零问题时,币市正常买卖EOS者最多赔光所有投入资本,户口价值为零。但买卖期货者获利或亏损的幅度,却可以是本金的数十以至数千倍。

使用EOS进行期货交易,可以事先选定数字货币期货交易平台,在平台存入一定的押金(保证金),就可以进行交易买卖了。

我们以人民币和EOS为例。假设EOS对人民币的交易在1个EOS兑换100元人民币。假设我们存入的押金是1000人民币。进行EOS的期货买卖。如果选择的杠杆率是10倍。也就是存入1000元的押金,我们可以进行10000元的交易。而这种买卖方式就叫做杠杆。

我们现在存入押金1000元,选择10倍的杠杆率,进行10000元人民币的交易。在1个EOS=100元人民币的比率下: 10000人民币=100个EOS。

在EOS价格上涨后,1个EOS=150人民币。这时我们手中的100个EOS可以兑换15000人民币。在这场交易中我们的收益5000人民币。也就是说我们存入1000人民币,通过运用10倍的杠杆率所完成的交易,所得利益为5000人民币。我们的收益率为500%;

150×1000-10000=5000

5000/1000*100%=500%

运用杠杆我们既可以一瞬间赢得暴利,同时也面临着一瞬间陪得底掉的风险。选择的杠杆率越大,需要面临的不确定性就越大。我们可能一夜致富,也有可能一夜倾家荡产

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。