mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

短短一年内余额宝迎来了第六次调整

余额宝方面人士表示,这次调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往地主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”该人士表示,额度调整只涉及转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。

据了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出的一项增值服务,也是货币基金行业比较常见的一项服务。用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内即可到账。

事实上,早在今年3月曾有报道称,监管部门针对货币基金召开了一次闭门会议,其中讨论的内容就包括单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。

分析人士认为,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对大部分用户没有影响。而对余额宝来说则是持续进行主动风险管理的深化动作。

最大货基1年调整6次 事实上,作为货基规模最大的货币基金,这已经是余额宝在最近1年内的第六次调整。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。