mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

美国在一宗旷日持久的贸易诉讼中赢得胜利

该裁决为美国总统特朗普实施报复性制裁措施铺平了道路。世贸组织的上诉委员会确认了2016年的一项裁决,确认欧盟未取消对两款空中客车飞机的不公平补贴。

“今天的终裁发出了一个明确信息:无视规则和非法补贴是不可容忍的。产品和服务的商业成功要靠质量取胜,而不是扭曲市场的行为,”波音首席执行官Dennis Muilenburg表示。

今年晚些时候,世贸组织预计将就另一宗案件发布终裁,此案是欧盟指控美国向波音提供补贴。

本次裁决加剧了美国和欧洲之间的紧张关系,这两个曾经携手合作的贸易伙伴已经在特朗普的钢铝关税和退出伊朗核协议等问题上产生矛盾。

这件打了14年的官司,下一步将是确定美国可以加征关税以补偿出口损失的规模。世贸组织不能强迫相关国家或企业停止违规的补贴,但它可以授权对方采取报复措施,以迫使相关方面遵守其裁决。

世界贸易组织,1994年4月15日,在摩洛哥的马拉喀什市举行的关贸总协定乌拉圭回合部长会议决定成立更具全球性的世界贸易组织,以取代成立于1947年的关贸总协定。世界贸易组织是当代最重要的国际经济组织之一, 拥有160个成员国,成员国贸易总额达到全球的97%,有"经济联合国"之称。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。