mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

现货黄金触及1288.60美元/盎司低位

分析师们表示,在地缘政治风险不断减弱、美元走强之际,黄金觊觎1,300美元关键心理关口已有一段时间。

周二(5月15日)早些时候,黄金价格突破了1,300美元这一备受关注的支撑位,美元指数攀升至五个月高位,10年期美债收益率突破3%,触及自2011年以来最高水平。

现货黄金触及1288.60美元/盎司低位,美元指数则升至93.48高位。

周二,分析师们对Kitco新闻表示,金价下跌并没有让他们措手不及,并表示,如果金价在未来几天内无法回升,那么跌势可能具有可持续性。

凯投宏观分析师Simona Gambarini表示:“金价今天大幅下跌。美元在上涨,这是金价下跌的原因。”

今年头4个月,地缘政治风险在支撑金价方面发挥了关键作用,而现在风险不再那么严重,市场正在排除地缘政治紧张局势。

“令黄金在今年上半年受益的支撑——地缘政治风险——似乎不会持续下去,这肯定会压低价格。我们一直认为,市场上存在着相当大的地缘政治溢价,”Gambarini说道。

黄金接下来将走向何方?

凯投宏观分析师指出,价格可能仍维持在这一水平,年底约为1,300美元。

“今年我们从未特别看好黄金。基于基本面,价格应该会低得多。我们已经根据地缘政治风险调整了我们的价格前景。但是,我们一直认为,美联储的紧缩政策会给价格带来下行力,”Gambarini补充说。

“如果市场在未来48小时内迅速恢复到1,305美元以上的水平,那么黄金就能避免再次跌破1,300美元大关,”SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示。

说到黄金,媒体上经常说到"伦敦金",什么是伦敦金(loco London)呢?简言之,是存放在伦敦城地下金库里的99.5%纯度的400盎司金砖。每个金砖上都是印有编号和加工商的徽记的,英文里hallmark这个词最早的意思就是指金砖上的这种徽记。通过每个金砖的编号,可以把金砖登记在所有人名下,这叫allocated,这种金砖如果要交易,则必须到地库里把那个编号的那块金砖找出来进行交割,是非常不方便的。所以,市场上交易的金砖,绝大多数都是不记名登记(unallocated)的金砖,这种金砖不用对号,块数对了就可以交割。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。