mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

周二(5月15日)美市盘中金融市场突然大变脸

恐怖之夜”果真名不虚传!周二(5月15日)美市盘中,金融市场突然大变脸,美元指数一举突破93关口并在上方持续攀升,主要非美货币、现货金银以及美股则“飞流直下”。日内,美国公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,美债收益率飙升,共同促使美元大爆发。

北京时间周二20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率如期录得0.3%,连续两个月上涨,前值由0.6%修正为0.8%;4月零售销售额录得4976,高于前值的4946。

4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%;4月核心零售销售录得3960,高于前值的3933。

有评论称,零售销售4月温和上涨,因汽油价格上涨令可自由支配的个人开支承压。但是美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。

据美国商务部报告,4月美国零售销售温和增长,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后出现加速增长。

其他消息面方面,达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)表示,美联储“基本实现了双重职责目标”。

卡普兰表示,对于美联储来说,正确的做法是“朝向中性”迈进。他估计中性利率“在2.5%至3%之间”,这有助于解释为什么收益率曲线变平。

美国白宫经济顾问库德洛称,中美双方都应尝试降低贸易壁垒;美国财长努钦正寻求与中国就贸易问题达成协议。

库德诺认为,尽管美国和中国仍在诸多问题上存在分歧,但美国和中国可以避免一场贸易战。

库德洛说:“我认为,特朗普总统和习近平主席之间有些兄弟情谊。我不知道这会导致事情走向何方。这甚至可能促促成一项贸易协议,这将使我非常高兴。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。