mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

青岛促进企业赴香港上市专题培训会召开

为服务新旧动能转换,促进企业精准对接境内外资本市场,拓宽融资渠道,实现转型升级发展。按照市政府工作部署,5月17日,青岛市金融工作办公室会同市商务局,在香港交易所的指导下,联合举办“港股新规新时代变革,携手促进新经济发展”促进企业赴香港上市专题培训会。培训会邀请香港交易所、香港特区政府驻上市办事处、市政府驻香港工商中心、农银国际融资有限公司、安永会计师事务所、金杜律师事务所、青岛银行等机构专家出席。

市金融办、市商务局、青岛证监局、市发改委、市经信委、市农委、市工商局、市工商联等有关部门,各区(市)、功能区管委金融办负责同志,全市100家重点新三板企业及拟上市以上企业主要负责人参加此次专题讲座。

会上,香港交易所本部金融专家就香港证券市场及上市制度改革最新发展情况进行了推介;农银国际香港本部专家就内地企业赴香港上市路径等重点内容进行了讲解;安永会计师事务所、金杜律师事务所、青岛银行总部专家分别就香港上市项目需要重点关注的财务、法律事项及赴香港上市经验进行了详细解读。

下一步,为提高企业对接资本市场能力,将在全市开展服务新旧动能转换,促进企业精准对接资本市场行动,以券商为骨干,会同会计师、律师、银行等机构,为股改企业、拟挂牌企业、拟上市企业提供专业“保姆式”一站服务,从各个方面支持企业上市,增强企业竞争力、实现转型升级发展。并将继续邀请组织全球重点股票交易所举办境外证券交易所系列专题培训,进一步拓宽青岛企业视野,提高直接融资能力,更好服务实体经济发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。