mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

世界杯即将开赛俄罗斯大多数商家宣布接受比特币作为货币支付

2018俄罗斯世界杯即将开赛,期间预计将有50万游客涌入俄罗斯。为缓解游客不便兑换外汇的问题,俄罗斯全国大多数商家宣布接受比特币作为货币支付。游客可以用比特币在俄罗斯畅通无阻地消费,包括购买世界杯门票,往返机票,订酒店,甚至用比特币兑换卢布。

由于美国对俄罗斯的制裁,当来自世界各地的游客抵达俄罗斯,会发现他们无法正常使用传统的支付方式。而比特币作为一种通用的多中心化货币,不受任何政治干预影响。因此,用户可以随身携带数字货币钱包,然后通过互联网向他人付款。这表明比特币已经成为全球流通价值物的一员。

俄罗斯高度重重视加密货币,今年,俄罗斯议会提出了两项规范加密生态圈不同方面的法案。一,“数字金融资产法”将区块链技术、采矿业务和首次投币合法化;其二,本周俄罗斯修订了“民法典”,以规范加密货币的使用,保护投资者的权益。这两项措施预计将于今年夏天在世界杯开始前被采用。

随着加密货币逐渐被大众接受,全球越来越多的人选择使用加密货币进行支付和跨境汇款,它将会更多地满足实际应用需求,而不再是单纯的投机品。未来数字货币的发展将最终实现资产数字化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。