mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

在过去的一个月里比特币的市场份额已经从56%下降到了33%。

据报道,现在全球主流交易所交易的加密货币超过1500个。 比特币依然是加密货币市场的王者,但在过去的一个月里,比特币的市场份额已经从56%下降到了33%。

有分析指出,加密数字货币和首次代币发行(ICO)作为新生事物,充满了各种不确定性,很多国家都难以确定如何监管,既怕错过了机会,扼杀了创新力,又怕被恶势力利用,被用于洗钱、贩毒等。

值得注意的是,最近很多小国在监管政策上展现了更大的友好倾向。

作为旅游业发达国家,2017 年泰国旅游人数达到 3700 万。各种外币涌入泰国,货币兑换和许多商店开始接受比特币交易,越来越多的人将比特币和其他数字货币视为新的金融工具。当前泰国正在积极研究和应用区块链技术,泰国央行于2018年3月19日宣布,盘古银行、泰京银行等14家泰国银行联合推出了泰国区块链社区计划。

根据《曼谷邮报》(Bangkok Post)的报道,在泰国,国王或内阁可以颁布皇家法令,该法令在公共安全、经济稳定和其他一些因素的作用下,可以快速被立法。建立数字货币监管框架是在泰国副总理Wissanu Krea-ngam提出的,他告诉内阁,需要“全面监管”数字货币和初始币项目,并制定新的法律。副总理同时表示,新提议的法律并不是要禁止数字货币,也不是禁止初始币。相反,提议监管的法律是为了保护那些投资于数字货币的用户。

日前泰国逐步推出监管方案,尝试规范这一市场,保护投资人的利益。有报道称,从泰国政府和皇室的重重举动可以看出泰国对数字货币的重视,对于投资人来说,泰国或许是个不错的选择。

泰国证券交易委员会(SEC)日前公布了有关该国加密货币和ICO监管框架的细则,包括许可证要求、费用等,另外还批准了7种加密货币上线交易所。泰国SEC披露了加密货币和ICO监管细则,预计将在本月底生效。

据悉,SEC副秘书长Tipsuda Thavaramara指出,该机构的监管范围包括ICO、加密货币交易所、经纪商、交易商以及其它获得财政部批准的机构。据报道,SEC将允许7种加密货币用于ICO,且这7种加密货币可组成交易对。它们分别是比特币、以太坊、Bitcoin Cash、Ethereum Classic、莱特币、瑞波币以及恒星币。SEC评估加密货币交易对的重要标准就在于共识的可信度以及加密货币的流通性。

据泰国SEC预计,将会有约10家公司申请许可证,其中一半公司是加密货币交易所,剩下的就是加密货币经纪商和交易商。加密货币交易所可以在8月14日之前提交申请。

马耳他是另一个热烈拥抱加密货币的国家

据马耳他独立社报道,议会次官Silvio Schembri日前在新闻发布会上公布了一份新的政策文件,他将其称为“历史性的时刻”并提供了当局对进一步实施数字货币监管的计划细节。在第一阶段,政府将设立马耳他数字创新局以提供服务供应商注册及技术协议认证服务。在第二阶段,另一份草案将规范ICO框架。第三部法案将加强与数字货币直接相关服务的监管,经纪人、交易所、数字钱包、资产管理人及投资担保人等中介都将受到相关条款的约束。政府希望由官方来提供合法性及可信度确认将为采用分布式记账技术的公司“带来安心”。Silvio Schembri强调,推进政策实施将有利于马耳他成为新技术的创新中心。

马耳他金融服务部长Silvio Schembri也对媒体公开表示,马耳他一直积极有效地为区块链技术提供法律框架,制定三项立法草案正在公开征求意见。这三项意见分别是MDIA(马耳他数字创新局)条例草案;TAS(技术服务提供商法案)条例草案;VC(虚拟货币)条例草案。

在经过黑客入侵、日本金融厅警告之后,作为全球最大加密货币交易所之一的币安也要搬家了,他们的下一站也是马耳他。

对于币安的迁入,显然,马耳他是持十二万分的欢迎态度。在同币安创始人赵长鹏的会谈中,Schembri解释了马耳他在2月份启动的针对区块链技术的政策文件和长期愿景。希望监管部门释放出持续的机会而不会妨碍创新。他进一步强调:这是对我们国家在加密货币领域所做工作的明确支持,且最近我们通过了有关分布式账本技术的最新的监管框架和政策。显然,马耳他已成为国际范围内像币安这样的加密货币公司的参考地点,且币安将会继续在马耳他建立基地并扩展业务。我们的最终的愿景是让马耳他成为“区块链岛”。

此外,还有更多国家对加密货币展示了欢迎姿态

以太坊教父Yanislav Malahovi与列支敦士登公国王子进行过一次深入交谈,Malahovi提到,该国对区块链领域的创业公司持有非常开放与包容的态度,列支敦士登有成为区块链项目国际枢纽的目标,它们愿意为区块链初创公司提供与监管机构的直接、快速的联系,并为它们提供友好的环境,使他们不会因行政管理而分心过多。

而瑞士经济事务部长 Johann Schneider-Ammann 也曾表示,他希望数字货币革命也能在瑞士楚格州之外的地方传播,在五到十年之内,没有人会谈论“加密谷楚格”,而是“加密国瑞士”。瑞士楚格市由于低税率和自由监管方式,在全球区块链领域享有“加密谷”的 美誉。瑞银前创新主管 Oliver Bussmann 表示,已有 50 多 家初创的数字货币和区块链领域的相关企业在楚格落户。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。