mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

上海精神”务实创新 将科技创新精神融入企业精髓

西海岸新区不动产登记中心狠抓落实创新改革,为推进不动产登记便利化,努力提高窗口办事效率,新区不动产登记中心深耕信息化建设,积极发挥网络平台作用,大力推行网上预约服务,以方便市民更高效的办理不动产登记业务。

西海岸新区不动产登记中心大力推行网上预约服务

西海岸新区不动产登记中心此次信息化建设成果,首先是增加网上预约数量。为顺应群众需求,西海岸不动产登记中心东、西区大厅分别增加网上预约号数量,登记受理业务号及档案查询业务号分别有由原先的15个和30个,均增加至50个。随着网上预约功能在市民中的广泛应用,中心将继续增加网上预约数量,直至实现不动产登记网上“全预约”。

其次西海岸新区不动产登记中心网上预约服务还可做到预约时间精准,网上预约可精确到小时。按照预约时间到达登记大厅服务台换取受理号后,即可立即办理相关业务,实现即到即办。

据了解,西海岸新区不动产登记中心开通三种预约方式可进行网上预约服务,需要办理业务的市民可通过新区不动产登记中心微信公众平台、新区行政服务大厅网上平台和青岛市国土资源和房屋管理局门户网站网上预约平台三种途径进行网上预约,为市民办理不动产登记各项手续提供便利。

便民服务再升级

西海岸新区不动产登记中心开通微信、支付宝缴费

为深入落实信息化建设创新举措,西海岸新区不动产登记中心还开通了微信、支付宝缴费功能。成为青岛市率先提供此类服务的不动产登记部门之一。

据了解,西海岸新区不动产登记中心此前一直启用POS机刷卡缴纳登记费用。在使用过程中,时常会出现市民忘记带银行卡或因银行卡读取失败而导致延误缴费的情况。西海岸新区不动产登记中心在此次信息化建设进程中,将快捷支付方式积极渗透到政务服务中,积极主动进行各方协调,成功开通微信、支付宝缴费方式,需要办理业务的市民只需扫描微信、支付宝付款码,即可快速完成不动产登记缴费业务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。