mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

麦格纳国际股份公司计划与北京新能源汽车成立两家合资公司

麦格纳国际集团是全球最多元化的汽车配件供应商,2010年公司年销售额达241亿美元。设计、开发、制造汽车系统、总成、模块与组件,并具备设计和组装整车的能力,产品主要销售给北美、欧洲、亚洲以及世界其他地区(包括南美洲和非洲)的汽车及轻卡的原始设备制造商(OEM) 。

北京时间18日消息,据美通社报道,全球最大的汽车零部件供应商之一麦格纳国际股份公司周一宣布,计划与北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)成立两家合资公司,提供电动汽车整车制造以及整车开发服务。

北汽新能源是北汽集团旗下的新能源汽车子公司,麦格纳是世界一流的零部件供应商及全球领先的独立整车制造服务商。两公司周一签署了合作协议。签约仪式于南京举行,双方高层代表、 江苏省省长吴政隆和镇江市政府主要领导出席了签约仪式。

这两家合资公司计划以北汽集团位于江苏镇江的现有工厂为基地,首批量产车型计划于2020年投产。该工厂年产量可达18万辆。

2018年4月,北汽集团与麦格纳宣布了双方将会为中国市场共同打造下一代智能电动汽车平台。该电动汽车平台将会转移至工程开发合资公司,未来将成为合资公司电动汽车产品的基础平台。中国是目前世界领先的电动汽车市场,据预测,2020年中国的纯电动汽车保有量将会达到五百万辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。