mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

2025年开始沃尔沃其新车型所用的塑料至少25%将来自可再生材料

沃尔沃(Volvo),瑞典著名汽车品牌,曾译为富豪。该品牌于1927年在瑞典哥德堡创建,创始人是古斯塔夫·拉尔森和阿瑟·格布尔森。沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,主要提供卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统以及航空发动机元器件;以及金融和售后服务的全套解决方案。1999年,沃尔沃集团将旗下的沃尔沃轿车业务出售给美国福特汽车公司。2010年,中国汽车企业浙江吉利控股集团从福特手中购得沃尔沃轿车业务,并获得沃尔沃轿车品牌的拥有权。

北京时间18日路透社称,沃尔沃汽车公司周一表示,计划从2025年开始,其新车型所用的塑料至少25%将来自可再生材料。

沃尔沃可持续发展总监Stuart Templar表示:“可再生塑料,例如从渔网或旧瓶子中回收的塑料,不会影响汽车的安全或质量。”他补充称:“我们认为这具有商业意义。”

目前,许多大公司正在设计可回收利用的产品,以限制污染。沃尔沃的计划更进一步,将更多的可再生材料投入其生产线。

该公司表示,正在与塑料生产商谈判,以实现“从2025年起,沃尔沃推出的每款新车所用塑料至少有25%将由可再生材料制造”。

沃尔沃去年还宣布,计划从2019年起全面实现电动化。该公司上月表示,其目标是到2025年纯电动汽车占到其全球销量的一半。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。